全国学校給食週間
今週は、全国学校給食週間特別献立 (22日~26日)です。テーマは「見て!かいで!聞いて!感 じて!味わって!五感を使って食べよう」です。
今日の献立は、「味覚を使おう献立 ごはん、牛乳、魚のレモンみそ焼き、菜花とささみのあえ物、きつねうどん」でした。うま味の強いしいたけとかつおだしや焼き魚のレモンの酸味を感じながらおいしくいただきました。
今週は、全国学校給食週間特別献立 (22日~26日)です。テーマは「見て!かいで!聞いて!感 じて!味わって!五感を使って食べよう」です。
今日の献立は、「味覚を使おう献立 ごはん、牛乳、魚のレモンみそ焼き、菜花とささみのあえ物、きつねうどん」でした。うま味の強いしいたけとかつおだしや焼き魚のレモンの酸味を感じながらおいしくいただきました。