なんと自然給食ものがたり フランス料理給食
農薬や化学肥料を使わずに栽培された農作物を使った給食です。
献立はフランス料理店「ランソレイエ」のオーナー、高見シェフが考えてくださいました。
小松菜のフォカッチャ、豚肉のペルシヤ―ド、ラタトゥイユ、じゃがいものレモン風味、五箇山ぼべらのカレースープ、牛乳
本物の味に近付けるように、夏休みに調理員さんたちが勉強会をして、この給食が実施されています。
子供たちも、とてもおいしそうに食べていました。
農薬や化学肥料を使わずに栽培された農作物を使った給食です。
献立はフランス料理店「ランソレイエ」のオーナー、高見シェフが考えてくださいました。
小松菜のフォカッチャ、豚肉のペルシヤ―ド、ラタトゥイユ、じゃがいものレモン風味、五箇山ぼべらのカレースープ、牛乳
本物の味に近付けるように、夏休みに調理員さんたちが勉強会をして、この給食が実施されています。
子供たちも、とてもおいしそうに食べていました。