なんと食育の日
今日は、「なんと食育の日」です。三重県にちなんだ献立です。主食の「かきまぜ」は、にんじんや油揚げ等の具を混ぜた「五目ずし」です。汁物は「あおさ汁」です。三重県は「あおさのり」の生産量が全国1位です。デザートは松坂茶プリンです。三重県はお茶の生産も盛んで、生産量は全国第3位です。三重県の食をおいしくいただきました。
今日は、「なんと食育の日」です。三重県にちなんだ献立です。主食の「かきまぜ」は、にんじんや油揚げ等の具を混ぜた「五目ずし」です。汁物は「あおさ汁」です。三重県は「あおさのり」の生産量が全国1位です。デザートは松坂茶プリンです。三重県はお茶の生産も盛んで、生産量は全国第3位です。三重県の食をおいしくいただきました。