「給食のすききらい」を見直そう
1年生では、学級活動の時間に、給食で嫌いなものはないか、なぜすききらいはよくないのかなどについて考えました。子供たちは結構、きらいな食べ物があるようです。しかし、栄養職員から、「食べ物には、赤・黄・緑の食べ物があり、それぞれ重要な役割がある。3つのバランスが大切だ。」という話を聞きました。子供たちは大切な学習をしました。
1年生では、学級活動の時間に、給食で嫌いなものはないか、なぜすききらいはよくないのかなどについて考えました。子供たちは結構、きらいな食べ物があるようです。しかし、栄養職員から、「食べ物には、赤・黄・緑の食べ物があり、それぞれ重要な役割がある。3つのバランスが大切だ。」という話を聞きました。子供たちは大切な学習をしました。