冬季休業中における新型コロナウイルス感染防止対策について

井波小学校の保護者の皆様へ

日頃より、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜りありがとうございます。また、皆様のご協力のおかげで、昨年度のような市内一斉の臨時休校措置を取ることなく、2学期の終業式を迎えることができたことに感謝しております。

さて、富山県・南砺市においては、現時点ではコロナウイルス感染症が落ち着きを見せているというものの、国内では感染力が非常に高いオミクロン株が市中感染し始めるなど、予断を許さない状況となっています。

保護者の皆様におかれましては、冬季休業中においても基本的な感染対策を講じていただきますとともに、お子様には、これまでと同様にマスク着用や体温チェック等の基本対策を継続して行うようお声かけをしていただきますようお願いいたします。

元気に3学期を迎えられることを願っております。よろしくお願いいたします。

南砺市立井波小学校 校長  松永 和久